Виза в Канаду (Temporary Resident Visa)

Канадская виза – документ, который разрешает въезд в Канаду

Жителям всех стран СНГ нужна виза, для того чтобы пересечь границу в Канаду. Важно понимать разницу между документами: есть различные разрешения, такие как Study Permit, Work Permit – данные документы разрешают вам учебу или работу в Канаде. Для въезда в страну, вам понадобится именно виза в Канаду. У вас может быть годный Study или Work Permit, однако без наличия визы вы не сможете пересечь границу с Канадой в аэропорту. Еще одна принципиальная разница – внешний вид данный документов. Типичная виза выглядит вот так (визы вклеиваются в паспорт):

 visa

Есть 2 типа канадской визы: Single entry visa (единоразовая канадская виза) позволяет вам въезд в Канаду один раз – после того, как вы покинули страну, вернуться обратно по той же визе будет невозможно. Multiple entry visa (многоразовая виза) – позволяет въезжать вам в страну несколько раз по одному и тому же документу.

С 6 февраля 2014 года, все визы будут рассматриваться как Multiple entry visa. Иммиграционный офицер может выдать вам Multiple entry канадскую визу, даже если вам нужна только single entry visa.

Eсли вы подаете на учебную визу или рабочую визу Study/Work Permit из России/Украины или Казахстана впервые, то процесс получения разрешения на учебу в Канаде (Study permit) или разрешения на работу (Work permit) объединен – вам не нужно заполнять дополнительные документы или платить дополнительные сборы.

Есть 2 способа подать впервые на Study Permit или Work Permit из своей страны: онлайн или на бумаге. У нас есть информация о том, что при онлайн-подаче на визу из своей родной страны – высокий уровень отказов. Подавать на разрешение на учебу или разрешение на учебу впервые мы рекомендуем исключительно на бумаге.

Полный список документов, которые вам будут нужны для того, чтобы подать на разрешение на работу или разрешение на учебу в Канаде, можно найти по ссылке: тут или тут для этого вам нужно будет выбрать вашу страну из списка и нажать “Get Documents”. Обратите внимание на то, что в добавок к стандартному списку документов будет дополнительный документ под названием Visa office instructions – Work permit. Данная форма – список дополнительных документов, который требуется визовым офисом вашей страны (в добавок к требованиям федеральной иммиграционной службы Канады).

В случае, если вам нужно продлить визу в Канаду, и вы уже находитесь в стране на Study или Work Permit, то рекомендация будет противоположная – для того, чтобы получить положительный результат по вашей визе и оформить визу в кратчайшие сроки, мы рекомендуем подавать продление визы в Канаду онлайн. Данная ссылка поможет вам в этом процессе.

Если вы подаете на туристическую визу в Канаду из России, рекомендация касательно подачи на бумаге аналогичная. Подавая документы на туристическую визу в Канаду, вы обязаны: иметь действительный заграничный паспорт, иметь хорошее здоровье, не иметь криминальных или иммиграционных преследований, убедить иммиграционного офицера в том, что у вас есть сильные связи со своей родной страной и вы вернетесь на родину после истечения срока действия визы; иметь достаточное количество денег, чтобы поддерживать себя, пока вы находитесь в Канаде. Дополнительно, вам могут потребоваться медицинский осмотр или письмо-приглашение от кого-либо в Канаде.

Больше информации о получении  visitor visa в Канаду можно найти по ссылкевыбрав свою страну из списка по ссылке.

Visa и eTA – в чем разница?

Жителям некоторых стран (стран Евросоюза, США и других), вместо затруднительного процесса получения визы канадское правительство упростило процесс – этим людям нужно получить eTA (Electronic Travel Authorization) – данный документ получается намного проще, чем получается виза в Канаду. Не смотря на то, что канадская иммиграционная служба убрала визы для жителей Мексики, странам СНГ по прежнему нужна виза для въезда в Канаду.

Поделиться